Руководство по самостоятельному подключению домофонов «Метаком»

Руководство по самостоятельному подключению домофонов

Установка домофонов целесообразна в частных, многоквартирных домах, в офисах и организациях. Это устройство препятствует несанкционированному проникновению посторонних в помещение, гарантирует  безопасность (см. Что может современный домофон). Домофон состоит из наружной вызывной панели, коммутатора, направляющего сигнал конкретному абоненту, трубки, которая размещается непосредственно внутри помещения. Все элементы соединены посредством кабеля.

Содержание:

Для корректной работы устройства следует соблюдать порядок подключения  компонентов системы и осуществлять соединение контактов в соответствии со схемой подключения. В противном случае система окажется нерабочей.

Порядок монтажа следующий:

  • подключение и настройка наружного блока;
  • прокладка кабеля;
  • подсоединение трубок в квартирах абонентов.

Особенности установки наружного блока

Особенности установки наружного блокаВ комплекте с домофоном поставляется схема подключения, в которой отображены особенности монтажа конкретной модели. Принцип подключения разных модификаций принципиально не отличается друг от друга, но имеются отличительные особенности, которые детально описаны в инструкции.

На наружном блоке представлены следующие контакты: К1-К5, L+, L-. Нельзя нарушать полярность, нужно учитывать разницу напряжения на конкретных разъемах. На контактах К1/К3 напряжение равняется 12 вольтам, К4/К5 соответствуют напряжению 0 вольт, на выходах L+/L- напряжение при работе достигает 6 вольт, а в момент разогрева — 5 вольт.

Если контакты подсоединены правильно, то на цифровой панели загорится индикатор, который горит в течение 20-30 секунд. Это время нужно для автоматической настройки. После завершения автонастройки система готова к эксплуатации.

Чтобы избежать ошибок при подключении, через 20 секунд после подключения к сети следует на наружном блоке нажать комбинацию «ключ+dell» и удерживать до появления на экране меняющихся цифр.

На домофонах доступна опция регулировки уровня громкости динамика. Но заводские регулировки обычно удовлетворяют потребности пользователей, поэтому данную функцию используют редко.

Прокладка кабеля и подключение трубки

Прокладка кабеляДля работы аналоговых домофонов (к данному типу относится большинство моделей «Метаком») необходима прокладка многожильного кабеля. Жилы разделяются на две шины: десятки и единицы. Для шины единиц целесообразно использовать неэкранированный кабель КСПВ ER 10X0.22, для шины десятков модели на 70 квартир — 6X0.22 (см. Кабель для видеодомофона). Чтобы понять необходимость подобного соединения, важно разобраться в принципе действия оборудования.

Каждой квартире присвоен собственный цифровой код,  соответствующий ее порядковому номеру. После набора кода на внешней клавиатуре сигнал передается на коммутатор, который отвечает за перенаправление сигнала к конкретному адресату.

В коммуникационной схеме отдельно реализованы ключи «десятков» и «единиц». Для корректной передачи сигнала коммутатор активирует два контакта.

Например, в многоквартирном домофоне, который обслуживает до 50 абонентов, реализовано пять ключей «десятков» и десять для «единиц».

Абонентская трубка, расположенная в квартире под номером 35, плюсом подсоединена к контакту №3 на шине «десятков», а минусом — к №5 на шине «единиц».

При наборе на внешней клавиатуре комбинации «35» микроконтроллер коммутатора включит контакты соответствующих линий под номерами 3 и 5, активируя конкретный внутренний блок, расположенный в доме абонента с набранным порядковым номером. Сложность в подключении внутренней панели состоит в правильном определении номеров контактов и соблюдении полярности (см. Материалы для монтажа: крепления, кабеля и разъёмы).

Если контакты «+» и «-» поменять местами, то это скажется на работоспособности всего оборудования. Поэтому следует обращать внимание на цвет проводов, соответствующих десяткам и единицам.

Особенности подсоединения трубки в многоподъездных домах

Особенности подсоединения трубкиВ домах с несколькими подъездами нумерация квартир может начинаться с любой цифры, хотя общее их количество в подъезде соответствует аппаратным возможностям оборудования. При подключении домофона в такой ситуации есть ряд нюансов.

Например, нумерация квартир начинается с 95-й, а в конструкции предусмотрены ключи для контакта «+» от 0 до 4 и для «-» — от 1 до 10. Простым решением является задание параметра «смещения». В приведенном примере целесообразно установить смещение на 94 единицы, тогда квартира №95 подключается плюсом к контакту «0» и минусом к контакту «1». Набранная комбинация воспринимается оборудованием как квартира №1, хотя на внешней панели пользователи набирают комбинацию 95.

Как правило, параметр «смещения» задается по принципу, приведенному в примере, но установщик может сделать это на собственное усмотрение.  

В такой ситуации самостоятельная установка трубки крайне затруднительна, поскольку число смещения известно только установщику. В ряде случаев крайне сложно узнать, под каким номером домофон воспринимает конкретную квартиру.

Наибольшую сложность при подключении представляет поиск в щитке нужных контактов. Остальные манипуляции займут несколько минут. При подключении нельзя забывать о технике безопасности: в месте соединения проводов обязательно обеспечение хорошего контакта и тщательная изоляция.

Чтобы безошибочно различить шины нужно определить кабель, к которому подключены другие квартиры, которые расположены на этаже и их нумерация начинается с одной и той же цифры. Это и есть шина, к которой подключается «+».

Если в случае правильного подключения трубка не работает, то, скорее всего, причина в программной блокировке конкретного номера. Без помощи установщика решить эту ситуацию сложно, поэтому придется обратиться в фирму, которая обслуживает домофон.

Единственный выход — подключить трубку на номер квартиры, которая отсутствует в подъезде, такие комбинации контактов на шинах не блокируются.

У этого метода есть преимущество, ведь посторонние, не знающие номера, не совершат вызов в квартиру. При желании в одну квартиру подключаются и две трубки.

Если отключили домофон

Если отключили домофонЕсли трубка не подает признаков жизни, это может быть вызвано несколькими причин. В данной ситуации порядок действия следующий:

  • узнать, работает ли домофон у соседей;
  • проверить целостность контактов, подключенных к трубке;
  • осмотреть видимые участки проводов на наличие повреждений;
  • связаться с компанией, обслуживающей домофон, выяснить выполняли ли они отключение оборудования в конкретной квартире;
  • найти щиток с коммутатором и подключить трубку самостоятельно.
Если домофон не работает и в других квартирах, то причина в повреждении наружного щитка, коммутатора, либо ведущих к нему проводов.

В данной ситуации рекомендуется осмотреть систему на предмет механических повреждений, проверить целостность контактов на наружной панели, а также соединение между домофоном и коммутатором. Если целостность проводов не нарушена, то проблема кроется в наружном блоке. В этой ситуации обращения к специалисту не избежать, он проведет квалифицированный ремонт и замену запчастей.

Частой причиной неработоспособности трубки является обрыв проводов, подключенных к ней. Достаточно снять пластиковую обшивку абонентского блока и посмотреть, нет ли обрыва проводов и насколько плотно прикручены контакты, нет ли признаков окисления.

Если трубка отключалась, то при повторном подключении могла быть нарушена полярность, в этой ситуации устройство не будет работать.  Данные неполадки устраняются быстро и легко.

Если контакты внутри трубки подключены правильно, то целесообразно осмотреть провод, ведущий из квартиры к щитку

.
Кабель часто повреждается в местах перегиба, которые образуются при выходе из квартиры и на входе в щиток. Кроме того, он может быть умышленно поврежден вандалами.

Если видимых повреждений кабеля нет, то нужно отыскать и открыть щиток с коммутатором. В первую очередь нужно провести осмотр его содержимое на предмет наличия повреждений проводов или нарушения контактов.

Обнаружив в щитке провода, идущие от нужной квартиры, нужно выяснить, подключены ли они к многожильному кабелю. Если да, то следует проверить целостность проводов при помощи тестера. В случае, если провода не подключены, это легко сделать самостоятельно.

Сначала определяют шину десятков. К ней подключены все  квартиры, расположенных на одном этаже. К этой шине подключается контакт «+» от нужной квартиры. Вторая шина — это единицы, к ней подключается «-». Подключение к нужному контакту определяется номером квартиры.

Если целостность провода не нарушена,  контакты надежно подключены, соблюдена полярность, но трубка по-прежнему не работает, то дело либо в неисправности самого устройства, либо в программной блокировке квартиры.

Следует выяснить у фирмы, обслуживающей домофон, проводилось ли отключение абонента. Если установлена программная блокировка, то целесообразно обратиться к лицам, проводившим отключение, либо самостоятельно подключить трубку на номер квартиры, которой нет в подъезде.  Такие подключения не блокируются установщиками.

Для самостоятельного подключения трубки не нужны профессиональные навыки, нужно проявить внимание и усердие и разбираться в схемах монтажа электрооборудования. ТАк же можно самотоятельно подключить электрозамок к домофону.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Читайте также другие популярные статьи о видеонаблюдении